11/18/14

Dinner for one

Hey my lovely readers,

due to the fact that many of you requested me to write in german, I'm starting to write in both languages :)


When it comes to dinner recipes I used to be very helpless. Though I knew that I should avoid (simple) carbohydrates as much as possible. The reason for this is not only because carbohydrates on the evening can effect your weight-/ fatloss, but also because I realized that it upsets my digestion. 

So I'm constantly in search of balanced and nutrient-rich recipes, which I can eat unproblematic in the evening.

Here is one of these:

Kidney-bean patties with spiced ovenbaked pumpkin


Ingredients

~ 1-2 persons

for the patties:
- 250g kidney beans
- 2 tablespoons oats
- 1 small teaspoons mustard
- 1 small onion
- 1 garlic
- salt, pepper
- chopped basil
- 1 tablespoon pine nuts or sunflower seeds
- olive oil

for the ovenbaked pumkin:
- 1 small or 1/2 of a big pumpkin
- salt, pepper
- rosmary, thyme
- olive oil

Directions

Cut the pumpkin in stripes. In a bowl mix it with the spices and some olive oil and bake it for 20 minutes at about 200°C. 

Wash and dry the kidney beans and crush them with your hands so that you have a muddy dough. Chop onion, garlic and pine nuts and combine it with the beans. Now put all the other ingredients together and give it a good mix. If you want, you can also put it in a mixer to have it even smoother.
Add some olive oil into a frying pan and form small patties out of your dough. Now fry them in the pan for about 4-5 minutes each. 


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Hallo ihr lieben,

wie oben schon erwähnt, werde ich ab sofort meine Posts auf beiden Sprachen veröffentlichen so dass es keine Übersetzungsschwierigkeiten gibt.

Wenn es zum Thema "Abendessen" kommt, war ich bis jetzt immer ziemlich ratlos. Ich wusste zwar, dass man am Abend (einfache) Kohlenhydrate so gut wie möglich vermeiden sollte, aber wirkliche leckere Rezeptideen hatte ich nicht. Der Grund warum ich kohlenhydratreiche Nahrungsmittel am Abend vermeiden möchte, ist nicht nur weil es negative Auswirkungen auf deinen Trainingseffekt haben kann, sondern auch weil es sich problematisch auf meine Verdauung auswirkte.

Somit bin ich regelmäßig auf der Suche nach ausgewogenen und nährstoffreichen Rezepten, die man auch unbedenklich am Abend verschlingen kann.

Eins davon möchte ich euch heute vorstellen:

Kidneybohnenlaibchen mit würzigem Ofenkürbis


Zutaten

für die Laibchen:
- 250g Kidneybohnen
- 2 Esslöffel Haferflocken
- 1 kleiner Teelöffel Senf
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- gehacktes Basilikum
- 1 Esslöffel Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne
- Olivenöl

für den ofengeschmorten Kürbis:
- 1 kleiner Kürbis oder 1/2 großer Kürbis
- Salz und Pfeffer
- Rosmarin und Thymian
- Olivenöl

Anleitung

Den Kürbis in schmale Streifen schneiden und zusammen mit den Gewürzen und dem Olivenöl in einer Schüssel gut vermengen. Backe den Kürbis bei 200°C für ca. 20 min (Umluft).

Wasche und trockne die Kidneybohnen und zerstampfe sie mit der Hand bis es eine matschige Masse ergibt. Zerkleinere Zwiebel, Knoblauch und Pinienkerne und verbinde es mit den Kidneybohnen zu einem Teig. Füge die restlichen Zutaten hinzu und verknete es gut. Wenn erwünscht, kann man auch einen Mixer dafür verwenden. Den Teig zu Laibchen formen und mit etwas Olivenöl in einer beschichtete Pfanne ca. 4-5 Minuten anbraten.


Voilà!


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